07.05.2013

осторожно - Совместимка!

компания Заправкин сообщает об отказе в гарантии на качество печати на любые виды совместимых картриджей прошедших процедуру заправки.

В настоящее время поток совместимых картриджей "китайского" производства перепакованных в "брендовые" коробки вырос в разы. К сожалению - определить производителя данных картриджей в настоящее время не получается. Продавцы (те кто пишет свои названия на коробках) дать информацию о заводе изготовителе (т.е. о том, какие именно комплектующие применяются в производстве) затрудняются. Всё это ведёт к тому, провести качественную заправку на данных картриджах достаточно сложно, а иногда и невозможно. Подробнее об особенностях китайских картриджей написано тут.

Основными проблемами при заправке совместимых картриджей являются:
- несовместимость тонера (тонеры применяемые для заправки оригинальных картриджей на совместимых дают фон или "мрамор")
- низкий ресурс комплектующих (магнитный вал, лезвия и т.п. - чаще всего одноразовые, установить новые невозможно из-за нестандартного дизайна корпуса.)   

Мы понимаем, что совместимые картриджи гораздо дешевле оригинальных, что их покупка намного выгоднее. Но делая выбор при покупке нового картриджа - необходимо принимать во внимание и тот факт, что срок жизни оригинального картриджа исчисляется 20-ю - 30-ю заправками (конечно с заменой изношенных комплектующих). Совместимые картриджи не всегда переживают и первую заправку. 

Конечно же есть и очень хорошие совместимые картриджи, но в настоящее время в это скорее исключение чем правило...  

4 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2013 г., 11:04

    совместимка Гудвил - картридж Canon EP27, отходил 10 заправок (заправляли у Вас). что по ней скажите?

    ОтветитьУдалить
  2. Гудвил - вроде адекватная, хотя её очень мало в целом на рынке поэтому нет данных.
    Мы вообще все картриджи делаем по одной технологии, но совместимка сама по себе плохо приспособлена для многоразовой работы (качество пластика и т.п. оч. низкое). Поэтому раз на раз не приходится, встречаются и кактусы которые ходят по 10 заправок, но это скорее исключение.

    ОтветитьУдалить
  3. Что скажете о протоне? вроде отходил 5 заправок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 марта 2014 г., 2:43

      протоны разные есть. Если Казанский - хороший, на сколько понимаю - это восстановка из оригиналов. Если китайский - обычная совместимка.

      Удалить